// Pelusa // On-26 de julio de 2012

Después de otro parón (Como siempre que trabajo demasiado jajaja) os traigo una nueva sección. Me encanta la reposteria así que os voy a ir dejando mis recetas favoritas.


La mayoría no son mias al 100% pero tampoco me acuerdo de quien las aprendí, de todos modos yo siempre modifico algo a mi gusto.

La receta de hoy es:


Cupcakes a los dos Chocolates: Se trata de una Cupcake con la base de magdalena de chocolate con leche y la Buttercream (O la crema de arriba) de chocolate blanco.




Hice las de la foto de arriba para mis bloggers favoritas Trihia, Chiky y Jenni y creo que ellas darán el visto bueno a la receta jajaja.

Utensilios que debes utilizar:

  • Papeles para la base de las magdalenas
  • Bandeja para horno con huecos para 6 Cupcakes mínimo
  • Manga pastelera
  • Mezcladora (Ya sea eléctrica o manual)
  • Tamizador
Los ingredientes para las magdalenas:

  • 2 huevos
  • 140g de azúcar (Cuanto más fino lo consigas mejor pero el blanco de toda la vida sirve)
  • 115g de harina
  • 120g de mantequilla (Sácala de la nevera mucho antes de cocinar)
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (No sirve el colacao, debe ser cacao en polvo para reposteria, yo uso uno de la marca "VALOR")
  • 1 cucharadita de levadura (La Royal es la más aconsejable)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (Si no lo encontráis siempre podéis echar una cucharada de 
  • azúcar vainillado)
  • 70ml de leche
  • 250g de mantequilla (Si es sin sal mejor, también hay que sacarlo mucho tiempo antes de cocinar)
  • 250g de azúcar glas, tamizado
  • 100g de chocolate blanco
  • 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche semidesnatada
  • Paquete de galletas Mini Oreo
  • Purpurina comestible


Pasos para preparar las magdalenas:

Paso 1: Poner el horno a precalentar a 160º y colocar en la bandeja para horno los papeles de las Cupcakes.

Paso 2: Mezclamos la leche con el extracto de vainilla.

Paso 3: En un recipiente a parte tamizador la harina, el cacao y la levadura todo junto.

Paso 4: Mezclamos la mantequilla con el azúcar con ayuda de la mezcladora, mezclar hasta que sea una mezcla cremosa y sin grumos en la medida de lo posible.

Paso 5: Añadimos los huevos uno a uno mientras vamos mezclándolos con la mezcla del paso 3, después echamos la mitad de la mezcla de harina, batimos, echamos la leche y la otra mitad de la mezcla de harina y volvemos a batir todo muy bien.

Paso 6: Llenar con la mezcla los papeles para Cupcakes pero solo 2/3 del papel porque luego suben.

Paso 7: Horneamos unos 20 minutos, depende del horno. Para aseguraros de que están bien hechas podeis clavar un palito en las magdalenas y si sale limpio es que ya están.

Ingredientes para la Buttercream y decoración:



Pasos para preparar la Buttercream:

Paso 1: Derretir el chocolate blanco en el microondas, cuidado con no dejarlo mucho tiempo porque el chocolate blanco se quema rapidísimo, lo mejor es ir de medio minuto en medio minuto e ir comprobando.

Paso 2: Dejamos apartado el chocolate para que se enfríe y mezclamos en un bol la mantequilla, el azucar, el extracto y la leche, os aconsejo tapar de cualquier forma el bol donde vais a batir, un truco eficaz es poner film transparente y hacer un agujero para meter la mezcladora. 

Paso 3: Primero batimos a temperatura baja 2 minutos y después añadimos el chocolate (Ojo! el chocolate debe estar prácticamente frío) y batimos otra vez de 2 a 4 minutos viendo que el chocolate se reparta bien y que la mezcla sea homogénea.

Paso 4: Tintar si se desee con un colorante alimentario, a ser posible en gel. Yo usé uno lila.

Decoración:

Paso 1: Lo primero es dejar las magdalenas totalmente planas, si os ha salido algún bultito tendréis que cortarlo.

Paso 2: Poner una capa plana de buttercream sobre la magdalena que servirá como base.

Paso 3: Con una manga pastelera, decorar de la forma que se desee. En la foto de arriba está decorada de forma inversa, de dentro hacía afuera haciendo una espiral.

Paso 4: Decorar con lo que se quiera, en mi caso una mini oreo y purpurina comestible para Cupcakes.

Y eso es todo, puede parecer muy complicado pero es bastante fácil y abierto a la imaginación.

Espero que os haya gustado y ¡muchas gracias por leerme!

{ 11 comentarios... léelos o deja uno }

  1. mmmm tienen una pinta buenisima, y el toque de la galleta oreo genial.
    www.elbauldeainhoa.blogspot.com

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  2. Te han quedado estupendos!
    A mi también me gusta mucho la respostería, pásate si quieres por mi blog que también tengo algunas recetas dulces.
    Besitos.

    www.entretrucosyrecetas.blogspot.com.es

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  3. Te han quedado estupendos!
    A mi también me gusta mucho la respostería, pásate si quieres por mi blog que también tengo algunas recetas dulces.
    Besitos.

    www.entretrucosyrecetas.blogspot.com.es

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  4. Se ven deliciosos!!! Tendré que hacerlos, olvidarse de la dieta unos dias jejeje, saludos!!! :)
    suzi-kute.blogspot.com.es

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  5. JAAARRRLLL!!! Pero que deliciosa pinta tienen!! Yo quiero una.... Y me has dado envidia y la quiero hacer!! Por ahora ya quiero hacer tres nuevas recetas de reposteria... Ai madre que luego va todo al culo!!! jajaja :P
    http://anipotis.blogspot.com.es/

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  6. Gracias a todas por los comentarios, sois un amor! =)

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  7. Que buenas están estas cupcakes ^^ mmmmhhhh aún lo recuerdo y se me hace la boca agua xD jajaja cuando acabe el verano y haga menos calor tenemos que repetir esa tarde de cafelito y cupcakes ;) a ver si me animo un día y pruebo hacer la receta!
    Un besazo preciosa :-*

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  8. Joder que buenos estaban.... con perdón! xDD

    Tenía yo alguna foto más clara de ellos creo....

    Buenos y bonitos... que casi me da pena comerme los 2 que me comí!!...y encima el que sobró mira tu quien se lo fué a llevar... ¬¬ jajaajjaj

    Ya te lo he dicho, tu cuando quieras ensayar me pasas una lista de la compra, y te vienes a mi casa....sin compromiso eh! xDD

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  9. Jajaja jenni cuando haga un poco más de frío haré de nuevo y Patri cuando quieras hacemos quedada repostera jajaja

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  10. Jajaja jenni cuando haga un poco más de frío haré de nuevo y Patri cuando quieras hacemos quedada repostera jajaja

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  11. Muy rico! Seguramente voy a utilizar esta información para mis recetas y seguro compartire con ustedes los resultados para agradecerles! En esta comunidad con info sobre reposteria: https://www.facebook.com/Productos.Ledesma, encontre una receta muy buena para hacer alfajorcitos de maicena, ojala les guste a ustedes tambien!!

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