// Pelusa
// On-26 de julio de 2012
Después de otro parón (Como siempre que trabajo demasiado jajaja) os traigo una nueva sección. Me encanta la reposteria así que os voy a ir dejando mis recetas favoritas.
La mayoría no son mias al 100% pero tampoco me acuerdo de quien las aprendí, de todos modos yo siempre modifico algo a mi gusto.
La receta de hoy es:
Cupcakes a los dos Chocolates: Se trata de una Cupcake con la base de magdalena de chocolate con leche y la Buttercream (O la crema de arriba) de chocolate blanco.
Hice las de la foto de arriba para mis bloggers favoritas Trihia, Chiky y Jenni y creo que ellas darán el visto bueno a la receta jajaja.
Utensilios que debes utilizar:
- Papeles para la base de las magdalenas
- Bandeja para horno con huecos para 6 Cupcakes mínimo
- Manga pastelera
- Mezcladora (Ya sea eléctrica o manual)
- Tamizador
Los ingredientes para las magdalenas:
- 2 huevos
- 140g de azúcar (Cuanto más fino lo consigas mejor pero el blanco de toda la vida sirve)
- 115g de harina
- 120g de mantequilla (Sácala de la nevera mucho antes de cocinar)
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (No sirve el colacao, debe ser cacao en polvo para reposteria, yo uso uno de la marca "VALOR")
- 1 cucharadita de levadura (La Royal es la más aconsejable)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (Si no lo encontráis siempre podéis echar una cucharada de azúcar vainillado)
- 70ml de leche
- 250g de mantequilla (Si es sin sal mejor, también hay que sacarlo mucho tiempo antes de cocinar)
- 250g de azúcar glas, tamizado
- 100g de chocolate blanco
- 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche semidesnatada
- Paquete de galletas Mini Oreo
- Purpurina comestible
Pasos para preparar las magdalenas:
Paso 1: Poner el horno a precalentar a 160º y colocar en la bandeja para horno los papeles de las Cupcakes.
Paso 2: Mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
Paso 3: En un recipiente a parte tamizador la harina, el cacao y la levadura todo junto.
Paso 4: Mezclamos la mantequilla con el azúcar con ayuda de la mezcladora, mezclar hasta que sea una mezcla cremosa y sin grumos en la medida de lo posible.
Paso 5: Añadimos los huevos uno a uno mientras vamos mezclándolos con la mezcla del paso 3, después echamos la mitad de la mezcla de harina, batimos, echamos la leche y la otra mitad de la mezcla de harina y volvemos a batir todo muy bien.
Paso 6: Llenar con la mezcla los papeles para Cupcakes pero solo 2/3 del papel porque luego suben.
Paso 7: Horneamos unos 20 minutos, depende del horno. Para aseguraros de que están bien hechas podeis clavar un palito en las magdalenas y si sale limpio es que ya están.
Ingredientes para la Buttercream y decoración:
Pasos para preparar la Buttercream:
Paso 1: Derretir el chocolate blanco en el microondas, cuidado con no dejarlo mucho tiempo porque el chocolate blanco se quema rapidísimo, lo mejor es ir de medio minuto en medio minuto e ir comprobando.
Paso 2: Dejamos apartado el chocolate para que se enfríe y mezclamos en un bol la mantequilla, el azucar, el extracto y la leche, os aconsejo tapar de cualquier forma el bol donde vais a batir, un truco eficaz es poner film transparente y hacer un agujero para meter la mezcladora.
Paso 3: Primero batimos a temperatura baja 2 minutos y después añadimos el chocolate (Ojo! el chocolate debe estar prácticamente frío) y batimos otra vez de 2 a 4 minutos viendo que el chocolate se reparta bien y que la mezcla sea homogénea.
Paso 4: Tintar si se desee con un colorante alimentario, a ser posible en gel. Yo usé uno lila.
Decoración:
Paso 1: Lo primero es dejar las magdalenas totalmente planas, si os ha salido algún bultito tendréis que cortarlo.
Paso 2: Poner una capa plana de buttercream sobre la magdalena que servirá como base.
Paso 3: Con una manga pastelera, decorar de la forma que se desee. En la foto de arriba está decorada de forma inversa, de dentro hacía afuera haciendo una espiral.
Paso 4: Decorar con lo que se quiera, en mi caso una mini oreo y purpurina comestible para Cupcakes.
Y eso es todo, puede parecer muy complicado pero es bastante fácil y abierto a la imaginación.
Espero que os haya gustado y ¡muchas gracias por leerme!
Con la tecnología de Blogger.
mmmm tienen una pinta buenisima, y el toque de la galleta oreo genial.
ResponderEliminarwww.elbauldeainhoa.blogspot.com
Te han quedado estupendos!
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho la respostería, pásate si quieres por mi blog que también tengo algunas recetas dulces.
Besitos.
www.entretrucosyrecetas.blogspot.com.es
Te han quedado estupendos!
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho la respostería, pásate si quieres por mi blog que también tengo algunas recetas dulces.
Besitos.
www.entretrucosyrecetas.blogspot.com.es
Se ven deliciosos!!! Tendré que hacerlos, olvidarse de la dieta unos dias jejeje, saludos!!! :)
ResponderEliminarsuzi-kute.blogspot.com.es
JAAARRRLLL!!! Pero que deliciosa pinta tienen!! Yo quiero una.... Y me has dado envidia y la quiero hacer!! Por ahora ya quiero hacer tres nuevas recetas de reposteria... Ai madre que luego va todo al culo!!! jajaja :P
ResponderEliminarhttp://anipotis.blogspot.com.es/
Gracias a todas por los comentarios, sois un amor! =)
ResponderEliminarQue buenas están estas cupcakes ^^ mmmmhhhh aún lo recuerdo y se me hace la boca agua xD jajaja cuando acabe el verano y haga menos calor tenemos que repetir esa tarde de cafelito y cupcakes ;) a ver si me animo un día y pruebo hacer la receta!
ResponderEliminarUn besazo preciosa :-*
Joder que buenos estaban.... con perdón! xDD
ResponderEliminarTenía yo alguna foto más clara de ellos creo....
Buenos y bonitos... que casi me da pena comerme los 2 que me comí!!...y encima el que sobró mira tu quien se lo fué a llevar... ¬¬ jajaajjaj
Ya te lo he dicho, tu cuando quieras ensayar me pasas una lista de la compra, y te vienes a mi casa....sin compromiso eh! xDD
Jajaja jenni cuando haga un poco más de frío haré de nuevo y Patri cuando quieras hacemos quedada repostera jajaja
ResponderEliminarJajaja jenni cuando haga un poco más de frío haré de nuevo y Patri cuando quieras hacemos quedada repostera jajaja
ResponderEliminar